元坝镇镇域国土空间规划编制正式启动
来源:苍溪县自然资源局 发布时间:2021-10-09 分享:

9月28日,元坝镇镇域国土空间规划编制工作正式启动,省国土空间规划院、县自然资源局、元坝镇镇级部门以及各村(社区)负责人参加了会议。

会上,县自然资源局介绍了元坝镇镇域国土空间编制单位,镇域国土空间规划的重要性以及规划编制原则。要求作业单位按照以人为本、多规合一、全域管控、因地制宜和集约节约等原则合理编制镇域国土空间规划,保证规划成果能落地、可操作。规划编制单位列举了资料收集清单,就下一步工作安排作了简要说明,将通过调研、座谈、踏勘等方式了解元坝镇发展现状、面临的问题、未来发展方向和思路,重点打造区域和品牌等。

元坝镇党委书记沈斌同志强调,元坝镇将高度重视,全力支持配合编制单位,搞好后勤保障服务,及时成立工作专班,积极主动参与镇域国土空间规划编制工作,不负省市县对元坝镇发展的定位,争取将“百强中心镇”发展的又好又快。

会后,县自然资源局、经开区、元坝镇、省规院等单位对工业园区、石门社区、张王社区、中土社区、店子社区及金碧社区进行了现场踏勘。