刘文武督导调研昭化区地质灾害防治、土地整治项目自查整改等工作
来源:昭化区分局 发布时间:2021-09-30 分享:

9月29日,市自然资源局党委书记、局长刘文武督导调研昭化区地质灾害防治、土地整治项目自查整改等工作。


刘文武在昭化区虎跳镇青冈梁滑坡地质灾害隐患点实地查看了滑坡体周边环境和路面、院坝等受损情况,检查了监测预警、隐患巡排查、宣传培训、避让撤离等防灾措施落实情况。

刘文武强调,一是要高度重视,提高思想认识,坚持“人民至上、生命至上”和“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,把人民群众的生命财产安全放在首位来抓。二是要提高政治站位,全面加强地灾防治的组织领导,按照属地管理原则、压紧压实责任,落实好各项防灾措施。三是要夯实防灾工作,克服麻痹大意和侥幸心理,认真做好巡查排查、值班值守和预警信息发布、应急抢险准备等工作,尤其是在节假日期间更要严防死守、确保万无一失。三是要强化宣传培训,多种手段向群众普及地质灾害防治和紧急救援知识,全面提升识灾避灾和自救互救的能力。四是要加快推进地质灾害治理工程建设,最大限度地减轻地质灾害威胁,全力保障人民群众生命财产安全。


刘文武在昭化区虎跳镇湖溪村实地查看了原丁家乡湖溪村、青龙村、双龙村土地整治项目自查整改现场,听取了关于项目规划立项、实施验收以及自查整改情况的汇报。

刘文武强调,一是加快实施土地整治项目整改工作,务必高度重视,进一步加强耕地保护,提高土地利用效率,改善农村生产生活条件,促进地区经济社会发展。二是对于项目中各个环节工作存在的困难,要认真梳理,及时向区委、区政府汇报,争取支持。三是要针对存在的问题,要根据省、市相关要求制定整改方案,并抓紧时间认真落实整改,争取到有效的新增耕地指标,严禁弄虚作假。四是要强化正风肃纪,抓好抓实项目建设中的党风廉政建设,依法依规开展工作,廉洁推进项目实施,营造风清气正的项目建设氛围。

昭化区分局、虎跳镇人民政府主要负责人陪同调研。