广元市青川县开展地质灾害避险演练
来源:市地环站、青川县自然资源局 发布时间:2021-09-29 分享:

9月28日,青川县关庄镇固井村水沟包滑坡隐患点开展地质灾害避险应急演练,市自然资源局党委委员、总工程师刘彬,市地质环境监测站站长赵洪义到现场指导。

此次演练围绕地质灾害预警信息发布、避险转移、灾险情调查、人员安置等环节开展,提升了受威胁群众的地质灾害防范意识,相关部门和各类防灾人员熟悉了地质灾害应急避险流程。

演练结束后,刘彬总工程师强调:“本次演练圆满完成了任务,实现了预期目的,既检验了多部门应急指挥组织、协调、保障能力,又向居民普及了地质灾害防治知识,更提高了他们的地质灾害防治能力。当前秋雨历史长、范围广、强度大,极易诱发地质灾害,青川作为全市乃至全省地灾防治重点县区,尤其要绷紧地灾防治这根弦,坚决落实‘三避让’和‘三个紧急撤离’等要求,做实做细各项防灾措施,做好应急抢险各项准备工作。”


青川县自然资源局、县融媒体中心、关庄镇人民政府、关庄镇派出所、关庄镇卫生院、四川九0九建设工程有限公司等单位派出56名工作人员和水沟包滑坡隐患点受威胁及周边近百名群众参加了避险演练。