朝天区分局:真抓实干解决历史遗留房产“办证难”问题
来源:朝天区分局 发布时间:2021-09-30 分享:

家住朝天区大中坝明月水岸小区的亢女士提交所有的资料后,十分感慨的说:“两天后终于可以领不动产权证了”。“太好了!解决了我们十几年的难题。”明月水岸小区是朝天第一个房地产开发项目,由于房地产开发公司破产倒闭,入住100多户居民10多年无法办理不动产权登记。期间,孩子上学、办理户口等重要事项,均因为没有不动产权证而困难重重,只得奔波于各个职能部门办理各种证明。今年朝天区开展了解决历史遗留问题“登记难”工作,亢女士完成了产权登记。

真抓实干解决历史遗留房地产“办证难”问题,是惠及民生的重要工作。朝天区不动产登记心会同区规划编研中心、税务局、住建局等部门。按照“重视办、依规办、快速办、担当办、合理办”的要求快速推进问题楼盘办证工作,截止目前已完成明月水岸、临江峰阁、鑫地源等5个历史遗留问题楼盘的办证登记工作,总建筑面积约3.355万平方米,涉及套数305套。