市自然资源局召开党委(扩大)会议
来源:办公室 发布时间:2021-09-17 分享:

9月17日,市自然资源局召开党委(扩大)会议,局党委书记、局长刘文武主持会议并讲话。

会前集体学习了习近平关于《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》论述。会议传达学习了邹自景书记对市自然资源局干部纪律作风整顿工作指示精神,并安排部署当前重点工作及中秋国庆期间相关工作。

刘文武指出,自然资源局作为生态文明主责部门和经济社会发展先导部门,要以本次干部纪律作风整顿为契机,进一步解放思想、担当实干、奋勇争先,全力推动自然资源工作取得更大成效。他要求,全系统一要进一步强化学习教育。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于纪律作风建设的重要论述,认真贯彻市第八次党代会和邹自景书记在全市干部纪律作风整顿大会上的讲话精神,统一思想认识,增强纪律作风定力。二要进一步强化问题整改。全系统要按照问题清单,有力有序有效落实整改,对行动迟缓、工作不力、整改不彻底的单位及个人,要及时通报、限期整改,全力推动纪律作风整治工作取得实效。三要进一步完善规章制度。要将建章立制贯穿干部纪律作风整顿工作全过程,深入分析问题根源和发生规律,及时查漏补缺、建章立制,以制度机制保障作风转变。四要进一步强化督查督办。全系统要深入贯彻落实习近平总书记关于“一分部署、九分落实”“督查、督导等工作要规范进行,讲求实效”等督查抓落实工作重要论述,切实抓好全局督查督办工作,全力推动省市各项决策部署落实落地。五要进一步提升工作质量。坚持纪律作风整顿与自然资源管理重点工作相结合,全力抓好系统“三大提升、五大攻坚”重点任务,以工作晋档升级成效检验纪律作风整顿成果,为建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献自然资源力量!

会上,刘文武还安排部署了当前的重点工作以及中秋节、国庆节期间的相关要求。他强调,一要切实持续抓好防汛减灾工作。自然资源部门作为防汛减灾的重要职责部门,要始终保持清醒地认识,坚决杜绝厌战、麻木、松懈的思想。要进一步落实地质灾害防治监测预警,突出开展隐患排查全覆盖,加强地灾避险演练。同时,还要做好中秋、国庆期间的地灾应急值班值守工作。二要切实做好自然资源安全生产工作。始终把安全生产放在首位,各部门要抓实抓牢自然资源领域安全生产工作,尤其是要加强对非煤矿山的监督检查,并做好中秋、国庆期间的安全生产管理工作。三要进一步强化疫情防控工作。全系统要坚决防范形势把握不准确、研判不清晰、集中隔离不细致、农村防疫不密、重点不明确等疫情防控风险,严格落实机关疫情常态化防控工作,全面排查疫苗接种情况,并做好中秋国庆期间的疫情防控工作。四要全系统党员干部带头贯彻落实中央八项规定及省、市作风纪律规定精神,坚决抵制不良风气,严禁违规收受礼品红包,严禁公款吃喝、公款旅游,严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动,确保中秋国庆廉洁过节。五要全面梳理第三季度工作,拉开第四季度工作冲刺的序幕,树立强烈的紧迫感和责任感,确保本年度各项工作圆满完成。

班子成员,副县级干部(含市编研中心),各机关科室、直属事业单位(含市不动产正科级以上干部)负责人,市国土空间规划编研中心科室负责人参加会议。