刘文武专题研究国土空间规划工作
来源:空间规划科 发布时间:2021-07-21 浏览量:173 分享:

为进一步加强对国土空间规划工作的领导,深入推进国土空间规划编制和监督管理工作,7月19日晚,市自然资源局党委书记、局长刘文武组织研究国土空间规划工作。局党委委员、总规划师冉子龙、局党委委员、副局长程远泽参加会议。


刘文武在详细听取空间规划科工作汇报的基础上,组织讨论并研究部署了近期国土空间规划和耕地保护工作。刘文武要求,一是要进一步深入调查研究,提高市县级国土空间总体规划的编制进度、研究深度和成果质量。二是高度重视和认真组织开展全国国土空间规划“三条控制线”划定试点工作,积极筹划自然资源部和省厅即将开始的调研活动,选好调研点位,确定调研内容,拿出高质量调研成果;要按照试点工作要求,在严格依据现行编制规则编制一版规划成果的同时,结合广元实际编制试点版规划成果,深入研究分析对比形成试点工作报告,建立“三线”划定相关参数模型,为全国全省国土空间规划编制和“三线”划定规则的完善提供实践和理论支撑。三是按照市委领导要求,加快推进乡村规划编制,做好乡(镇)村改革“后半篇”文章,落实2023年实现镇(乡)国土空间规划全覆盖和村规划应编尽编的工作目标。四是加强与省厅的汇报沟通,积极争取省厅的支持,进一步加强用地保障。五是自加压力,进一步做好项目投资“大比武”和招商引资工作。

市自然资源局国土空间规划科、耕地保护监督科主要负责人及相关人员参加会议。