刘文武深入旺苍调研自然资源管理工作
来源:旺苍县自然资源局 发布时间:2021-07-21 浏览量:269 分享:

7月20日,市自然资源局党委书记、局长刘文武带领相关科室负责人调研旺苍县自然资源管理工作,旺苍县副县长宫高鹏、旺苍县自然资源局局长余江陪同调研。


刘文武一行先后前往燕子乡、高阳镇、黄洋镇等矿山生态修复治理现场、地质灾害隐患点等地开展实地调研,并与县委、县政府相关负责人就班子队伍建设作了深入交流。

座谈会上,刘文武听取了旺苍县自然资源局当前重点工作情况汇报,与相关负责人详细讨论了空间规划“三条控制线”划定、长江经济带环保问题整改、耕地保护专项督察等工作落实情况,并现场给予指导。

刘文武充分肯定了旺苍县自然资源管理工作成效,并强调要充分认识当前工作的重要性和紧迫性,要突出重点,明确时间节点要求,对标对表加快工作进度,要肩负起主体责任,突破工作难点,加快推进项目进度,确保尽快完成任务。同时,要直视当前工作中的短板和不足,对工作中面临的困难和问题,做到上下联动,形成合力。

针对下一步工作,刘文武要求:一是加强对县委、县政府的工作汇报,努力获取县委、县政府的关心、支持,得到更多的自然资源保障;二是进一步打破行业工作壁垒,充分发挥县委、县政府,乡镇党委政府的主体作用,为自然资源事业协调发展提供重要保证;三是旺苍县自然资源局党组务必发挥行业监管责任,党风廉政建设和作风建设主体责任,切实保障“三大职责“的履行,为自然资源事业开好局、开新局。