市委常委、朝天区委书记蔡邦银调研指导地质灾害隐患防治工作
来源:朝天区分局 发布时间:2021-07-20 浏览量:175 分享:

7月17日,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银一行深入麻柳乡石板村三组水塘头地灾隐患点调研指导地质灾害防治工作,在石板村地灾隐患点,蔡邦银详细了解了地灾评估、工程治理、监测预警等情况,认真听取全区地灾防治工作开展情况汇报。


蔡邦银指出,各乡镇、各部门要以对人民群众高度负责的态度,牢固树立人民至上、生命至上的理念,切实增强防范意识,落实防灾责任,细化防治措施,加大隐患排查整治工作力度,最大限度降低致灾风险。

要坚守安全发展底线,深化“技防”与“人防”相结合,把牢监测预警第一道防线,把“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性原则落实到位,遇到险情及时转移危险区域群众,以高度负责的态度确保人民群众生命财产安全。

要严格值班值守,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,夯实工作基础,加强日常巡查排查和宣传教育,不断提高群众防灾意识,做到监测预警到位、巡查管控到位、应急准备到位。