广元市不动产登记“三免”举措减负为民让利于民
来源:市不动产登记中心 发布时间:2021-07-15 浏览量:242 分享:

广元市不动产登记中心坚持以人民为中心的发展理念,紧扣“放管服”改革工作主线,对标对表全省、全国最优营商环境目标,积极围绕企业和群众期盼,减负为民、让利于民,促进不动产登记“政策最优、成本最低、服务最好”。

要件材料免复印。中心重新梳理再造工作流程,办事企业及群众办理登记,只需提供无法共享资料原件用于扫描,无需提交相关复印件,所有纸质档案均由中心在完成登记后,由专人打印归档,此举不仅为企业群众节约成本,也让受理的过程更清爽更快捷。

证书邮寄免运费。中心对标对表各地先进经验,积极争取上级支持,进一步做好简证便民、减负于民,在证书邮寄服务的基础上再对邮寄费用全买单。办事群众在完成业务受理后,可自主选择EMS邮寄服务,按相关要求完善信息后,即可由邮政速递人员免费送达。

小微企业免收费。中心积极落实涉企不动产登记收费减免政策,对小微企业不动产登记费减免实行承诺制,依据小微企业书面承诺书,即可免收相应的不动产登记费;对个体工商户凭工商营业执照直接免收不动产登记费,无需承诺。为疫情影响下的企业和个体工商户减轻负担,激发小微企业活力,助力企业复工复产。