广元市召开2020年度卫片执法问题整改调度会
来源:执法支队 发布时间:2021-07-19 浏览量:233 分享:

7月17日上午省厅卫片执法问题整改工作视频调度会议后,11:30,广元市庚即召开全市卫片执法违法问题整改工作视频调度会,市自然资源局党委书记、局长刘文武主持会议并作具体安排部署,县区政府分管领导和县区自然资源局相关人员参加会议。


刘文武局长强调,要充分认识耕地保护工作的重要性,坚决贯彻落实习近平总书记对坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”的重要指示精神,加强卫片执法违法问题整改工作。一是要高度重视,务必履职尽责。尤其县区人民政府要切实履行好卫片执法问题整改的主体责任。二是要把握标准,务必全力整改,确保我市和各县区违法占地比例在部省问责约谈红线以下。三是要突出重点,务必确保成效。要过细核查,确保填报数据准确;要抓好拆除复垦和完善手续两个有效办法,加快推进整改;特别要求绝不弄虚作假,确保系统填报的真实性;要未雨绸缪,在及时完成2020年卫片执法问题整改的同时,谋划好2021年卫片执法问题整改工作,确保2021年度卫片执法高效有序推进,进一步规范我市土地管理秩序。