线上线下自助服务 刷新广元登记速度
来源:市不动产登记中心 发布时间:2021-07-19 浏览量:224 分享:

广元市不动产登记中心深入贯彻落实国务院“放管服”改革要求,以优化营商环境为抓手,强化“互联网+不动产登记”项目建设,深化信息共享集成,建设24小时自助服务专区,打造四川政务服务网、天府通办APP、网上办事大厅、微信公众号掌上平台,线上线下齐发力,不断优化自助服务流程、完善自助服务功能、拓宽自助服务渠道,以人性化的服务和高效率的作为,全面提升服务质量,实现打通联系服务群众的“最后一公里”。


线下自助大厅服务优化升级建设24小时自助服务专区,拓展优化自助服务功能。一是拓宽范围、全市可办,建成全市集中数据库,汇交各县区登记数据,市民在自助服务区不仅可以完成市本级的自助服务,还可实施位于县区的不动产登记自助服务;二是拓宽功能、自助升级,在自助查询、自助打印证明的基础上,新增自助缴费、自助打印证书等功能,市民在完成自助缴费后可自助打印证书,证书宗地及分户平面附图以二维码方式生成,可手机扫描查阅,也可在自助设备终端单独打印,极大地方便了办事群众;三是拓宽查询、服务优化,除有无房证明、房屋基本信息查询外,新增委托查询、房源概况查询、宗地图/分户图查询功能,查询功能更全面,服务更便捷。


线上自助大厅服务深化拓展开发建设网上办事大厅,渠道多方延伸、功能全面完善,深化拓展自助服务功能。一是渠道多样服务便捷。在四川政务服务网、天府通办APP、网上办事大厅、微信公众号等平台多渠道延伸线上自助服务大厅,服务更便捷;二是线上超市一应俱全。在线提供网上预约、证书(明)查验、进度查询、免费邮寄申请、在线查档、在线缴费等系列功能,并提供在线咨询服务,24小时内确保专人回复,让沟通更顺畅、服务更贴心;是证照查询深化应用。加强线上功能与实际应用的结合,电子证照全面上线,目前已完成不动产统一登记以来所有存量电子证照的签发和汇交,办事群众在可通过天府通办APP、微信公众号等线上平台查询下载,还可直接在线下载加盖电子印章的有无房证明、产调证明,深化查询功能的应用,实现不动产登记“一次不来”。