旺苍县自然资源局多措并举推进规划管理提质增效
来源:旺苍县自然资源局 发布时间:2021-07-16 浏览量:190 分享:

(1)进一步健全组织构架。建立了国土空间规划管理制度,制定了旺苍县国土空间规划委员会工作规程《旺苍县建立国土空间规划体系并监督实施的工作方案》,理顺了组织机构、工作职责和议事程序,实现了规划职能大整合,促进了规划管理工作有章可循、有据可依。

2)扎实推进“多规合一”“多审合一”“多验合一”。实现了用地预审与规划选址、用地规划与用地批准、规划核实和土地核验“一文申请、并联审批、同步办理”,今年以来,办理建设项目用地预审及规划选址27件,用地规划许可18件,工程规划许可18件,完成5个项目规划核实和土地核验。

3)加快审批办理节奏。“小批量、多频次”组织召开县国土空间专业委员会和规委会,缩减了项目审议时间,今年以来,召开7次国土空间规划专业委员会5次国土空间规划委员会,累计审查项目58个。

4)深入推进规划领域系统治理。紧扣进一步开展问题排查、进一步完善规划管理体制机制、进一步加强规划管理全过程监管、进一步优化营商环境重点任务,对标治理靶向,制定了《治理方案》,排查并完成问题整改1个,持续打造风清气正的规划干部队伍。