市政协视察调研全市自然资源系统行政诉讼工作
来源:行政审批科 发布时间:2021-07-15 浏览量:390 分享:

7月14日上午市政协主席杨凯带领视察调研组一行我局开展行政诉讼工作专题调研

局党委委员、副局长王青生汇报了全市自然资源系统法治工作开展情况、近三年以来行政诉讼案件基本情况及存在的问题,并就相关问题提出对策与建议

视察调研对我局近年来行政诉讼工作予以肯定。杨凯强调,一是普法工作要突出重点、突出特色,结合具体工作实际,依据“谁执法谁普法”普法责任制,把普法工作落到实处,把法治宣传教育融入法治实践全过程。二是充分发挥法律顾问的咨询论证、审核把关作用,以机构改革为契机,厘清职责边界,建立健全责任清单,压实工作责任。三是要认真总结行政诉讼工作中的好经验,加强相关的学习培训,切实提高行政执法水平,切实维护公民、法人和其他组织的合法权益,不断提升广元法治政府建设水平。

市政府副市长方万云,市政协副主席马放之,市人民检察院检察长刘萍及相关部门负责同志陪同调研