广元不动产登记实行“全市通办”
来源:市不动产登记中心 发布时间:2021-07-13 浏览量:356 分享:

为深化“放管服”改革,持续优化广元营商环境,提升不动产登记便民化服务,广元市不动产登记中心结合学党史、悟思想、办实事、开新局,在完成登记系统信息平台改造、网络迁移、全市数据统一合库、与省一体化政务服务平台深度对接、所需部门信息共享、开通在线支付功能、推行电子证照签发及对外应用等相关工作基础上,实现了不动产登记业务“全市通办”,办事群众和企业办理不动产登记业务实现了“就近办、便利办、一次办”。截止目前,“全市通办”累计已办理73件。

“全市通办”是指全市范围内,办事群众和企业可就近选择登记机构申请市域内的不动产转移登记、抵押及注销抵押登记、不动产查询等业务,实现就近受理、属地审核和登薄、异地线上缴费、电子证照下载或属地打印纸质证书及发票免费邮寄送达、属地电子档案现时归档及纸质材料按期移交属地归集保管。

 

(在线缴纳登记费)

 

(在线缴纳税费)

 

(全市通办业务流程图)

 

(全市通办业务统计表)