市自然资源局召开党委(扩大)会议专题安排部署安全生产与环保督察工作
来源:办公室 发布时间:2021-06-16 浏览量:358 分享:

6月15日,市自然资源局召开党委(扩大)会议专题安排部署自然资源领域安全生产与环保督察工作。局党委书记、局长孙洪方主持会议。


会议传达学习了习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示要求,黄强省长在全省安全生产工作电视电话会议上的重要讲话精神,以及市委市政府关于安全生产、地灾防治、环保督察相关要求,并通报了甘肃白银景泰“5.22”黄河石林百公里越野赛公共安全责任事件调查处理结果。

会议强调,习近平总书记指出,各级党委和政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,绝不能只重发展不顾安全,更不能将其视作无关痛痒的事,搞形式主义、官僚主义。全市自然资源系统要高度重视安全生产工作的极端重要性,深刻汲取湖北十堰、甘肃白银景泰等典型安全事故的教训,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和中央、省委、市委各项决策部署,杜绝形式主义、官僚主义,切实抓好全市自然资源领域安全生产各项工作,以强烈的责任担当、扎实的工作作风、有效的防范措施牢牢守住安全生产底线。同时,全系统还要抓好环保督察整治,做好做实做细生态环境保护工作。

会议要求,一是提高政治站位。安全是发展的基石,良好的发展必定依赖于稳固的安全,全系统领导干部要提高政治站位,将安全问题作为一个政治问题,始终放在重要位置。二是牢固树立安全防范意识。在工作和生活中,全体干部职工要牢固树立安全意识,牢记“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”,全力抓好非煤矿山、地质灾害防治和工程领域建设项目等自然资源领域安全生产的各项工作。三是抓好贯彻落实。要将安全生产责任落实到最小工作单元,力戒形式主义、官僚主义,做到有责、负责、担责。四是抓好督导检查。局党委成立督导检查组,由联系县区局领导带队下沉到各县区开展安全生产与环保督察大排查,对非煤矿山、石材加工小作坊、地灾隐患点进行重点检查,并督促指导各县区切实抓好安全生产、环保督察等相关工作,带动县区领导干部实行包矿制度,将安全生产责任落实到具体岗位、具体人。

局党委班子成员,机关各科室、直属事业单位,市国土空间规划编制研究中心主要负责人参加会议。