广元市自然资源局党委召开理论学习中心组党史学习教育第三次(扩大)专题学习会议
来源:机关党办 发布时间:2021-06-10 浏览量:405 分享:

69日,广元市自然资源局党委理论学习中心组党史学习教育第三次(扩大)专题学习会议召开,围绕“新民主主义革命史”开展专题学习。局党委书记、局长孙洪方主持专题学习会议。

会上,孙洪方同志领学了习近平总书记325日在福建、427在广西考察时的重要讲话精神。任云军同志领学了《中国共产党简史》中关于“新民主主义革命史”的相关内容。局党委理论学习中心组成员王青生、任云军、冉子龙结合自身学习体会作了重点发言。孙洪方围绕学习结合自己对所学内容的理解进行了阐述分享,并对集中学习研讨作总结发言。

 

会议指出,新民主主义革命史是一部中国共产党从诞生到发展壮大,带领广大人民浴血奋斗、通过艰苦卓绝斗争取得革命战争胜利的奋进史,无数共产党人和革命志士为了民族独立和人民解放事业,抛头颅、洒热血,最终取得了中国革命的伟大胜利。通过学习,要深刻认识红色政权来之不易、建立新中国来之不易,自觉在党史学习中坚守初心,在自然资源工作中勇担使命。

会议强调,全系统各级党组织要提高政治站位,对标省委巡回指导组和市直机关工委关于党史学习教育的安排部署,持续抓好党史学习教育。全体党员,特别是中心组成员这个“关键少数”要做好表率,树立正确党史观,学好用好指定学习书籍和重要参考材料,创新方式方法,坚持集中学习与个人自学相结合,广泛开展经常性、集中性的学习教育。同时,各级党组织要注重工作实效,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,以党史学习教育新成效推动全系统工作再上新台阶。

局党委理论学习中心组成员,机关副县级干部,各机关科()、直属事业单位及市国土空间规划编制研究中心主要负责同志参加专题学习会议。