利州区分局:回顾总结促提升 凝心聚力谋新篇
来源:广元市自然资源局利州区分局 发布时间:2021-02-20 分享:


2021年2月19日上午,广元市自然资源局利州区分局在局五楼会议室召开了全局干部职工会议,局党组成员、副局长李云主持会议,局党组书记、局长李诚作重要讲话。

会议宣读了《中共广元市自然资源局利州区分局党组关于表彰2020年度先进(优秀)个人的决定》,并向受表彰的先进(优秀)个人颁发了荣誉证书。李诚局长向受表彰的先进(优秀)个人表示了祝贺,号召全体干部自觉向受表彰同志学习,要珍惜岗位,共同促进和推动全区自然资源管理工作向上向好发展。

会议传达了2月18日召开的利州区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会和利州区2021年“十大”支撑性重点项目推进工作会议精神。

李诚局长强调,2021年开年之际,区委区政府组织召开了“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会和利州区2021年“十大”支撑性重点项目推进工作会议,进一步强调了工作作风,明确了工作目标。全区自然资源干部要上下一心、勠力同心,继续发扬艰苦奋斗的优良作风,围绕全面提升自然资源管理水平和推动全区“十大”支撑性重点项目落地生根的工作目标,持续做好自然资源管理工作。

李诚局长要求,一是要高度重视,改进工作作风。全局干部职工要高度重视“刹四风、强作风、抓落实”专项行动,认真领会全区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会会议精神,对照昱隆书记指出的七个问题查漏补缺,不断改进工作作风,从行动上落实好“七破七立”;二是要明确目标,真抓落实。要对照利州区2021年“十大”支撑性重点项目推进工作会议精神,明确工作目标,分解工作任务,树立攻坚意识,立足全区,做好用地要素保障;三是要认真学习,提升工作能力。全局党员干部要带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届五中全会精神,深入研究自然资源新政策新法规,全面提升能力素质、强化履职担当能力,做业务强、素质高的合格自然资源人;四是要规范程序,强化法治氛围。要以依法行政为原则,推动自然资源管理规范化。要不断完善自然资源管理制度,定期进行内审,要进一步规范自然资源管理程序,严格按规章制度办理用地审批手续,要牢固树立法治意识,营造自然资源领域法治氛围。五是要履职尽责,提升服务质效。要牢固树立为人民服务的宗旨意识,主动谋划2021年各项自然资源领域重点工作,积极拟定各项工作计划,不断加大遗留问题处置力度,要认真履职尽责,多措并举,不断提升为民服务质效。