利州区分局全力服务全区“十大”支撑性重点项目建设
来源:广元市自然资源局利州区分局 发布时间:2021-02-20 分享:

围绕利州区经济社会发展大局,区自然资源分局牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,将大稻坝生态康养城基础设施建设、天曌山旅游度假区等全区“十大”支撑性重点项目建设作为2021年核心工作任务,在规划引领、用地报批、土地供应等各个环节,超前谋划,主动作为,努力为项目落实落地提供坚强有力的要素保障和资源支撑。

一是积极部署,精心谋划。区自然资源分局第一时间召开会议,传达利州区“十大”支撑性重点项目会议精神,引领全局干部职工站在讲政治的高度,凝聚思想共识,充分认清“十大”支撑性重点项目建设的重大意义,切实肩负起自然资源部门的责任与使命。加强组织领导,成立以李诚局长为组长,其余党组成员为副组长的领导小组。同时,围绕土地报征、供地等工作,抽调10名业务精湛的精兵强将,组建一支“业务精湛、作风过硬、战斗力强”的攻坚队伍,分线分口开展相关工作,整合全局之力共同推进“十大”支撑性重点项目建设的服务保障工作。

二是一线调研,摸清实情。区自然资源分局主动作为,于2月18日、19日,深入中国曌城文化旅游产业园、龙潭缘溪谷、天曌山旅游度假区大稻坝生态康养城等项目现场,对“十大”支撑性重点项目的用地需求、是否符合土地利用总体规划、指标落实等情况进行调研。同时,强化与每个重点项目指挥部沟通协调,全面掌握各个项目用地、规划指标等情况。对调研和收集的“十大”支撑性重点项目相关情况逐一梳理汇总,采取“清单制+责任制”形式,层层分解,限期办理,确保做实做深做细,取得实效,助推项目的推进。

三是提前介入,优质服务。紧紧围绕“十大”支撑性重点项目的推进,正排工序,倒排工期。建立每周通报制度,全面实时掌握项目推进情况,及时上报区目标绩效事务中心。坚持提前谋划,进一步与省、市自然资源主管部门加强对接,争取政策支持和倾斜,多渠道、多方式落实项目用地指标。加强业务指导培训,严格审批征拆标准,对纳入供地范围的土地,前瞻性编制供地方案、完成地价评估和地质灾害评估。按照“程序不减、时间缩短”原则,优化办事程序,提高行政效能,开辟重点项目用地服务“绿色通道”。根据近期区领导的安排部署,限时完成月坝旅游度假区康养山居的选址、旅游公路的用地预审、污水处理站的选址意见、红线图和将大稻坝生态康养城纳入过渡期国土空间规划等工作,有力助推“十大”支撑性重点项目快速圆满落地实施。