朝天区分局落实“三项”要求 深化推进“四责同述”机制
来源:广元市自然资源局朝天区分局 发布时间:2021-02-10 分享:

近日,中共广元市自然资源局朝天区分局党组召开会议,专题对党组落实全面从严治党主体责任、党组书记“第一责任”、班子成员“一岗双责”责任和纪检监督责任(简称“四责同述”)情况进行述责。


2020年以来,该局党组始终把全面从严治党工作摆上重要议事日程,与自然资源工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保统筹谋划、协调推进。认真落实市、区纪委要求,确保“四责”协同推进。述责环节结束后,由参会代表对述责人进行了提问质询,按照要求对履责情况进行了测评。

区纪委监委相关领导到会进行指导,就述责情况进行了全面点评,对今后持续落实全面从严治党责任提出具体要求。一是在讲政治守规矩上再下功夫。要深化学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,切实强化增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”的思想自觉和政治自觉。把讲政治守规矩融入工作,坚持挺纪在前,做到敬畏法纪,以优良作风带动全区自然资源系统行风政风持续向好。二是在抓落实重执行上再下功夫。要深化学习习近平总书记关于提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要论述,在打赢三大保卫战中,尽心履职尽力履责,在服务全区经济社会高质量发展各环节强责任、添措施,不折不扣执行党中央及省市区委各项决策部署,实现“十四五”良好开局。三是在敢担当善作为上再下功夫。要深化学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,增强从政治上分析自然资源领域高质量发展的问题,解决资源服务社会保障民生实际问题,增强履职尽责的政治担当,提升善作善成的能力水平,努力打造绿水青山生态环境,加快开创朝天区高质量发展新局面。