市不动产登记中心召开“互联网+不动产登记”项目建设推进会
来源:市不动产登记中心 发布时间:2021-02-08 分享:

25日,市不动产登记中心召开“互联网+不动产登记”增效优化服务环境及数据安全项目推进会。中心业务科室负责人及业务骨干、作业单位苍穹数码技术股份有限公司项目经理及全体成员、监理单位北京华安保信息技术有限公司项目监理工程师及驻场人员参加会议。


会上,作业单位汇报了项目建设进度情况和已提交的《实施方案》建设内容,监理单位汇报了该项目监理计划及要求,提出项目管理建议。集中研究了项目建设内容需求清单、综合“一窗受理”平台(含交易、纳税和“水电气网视”等集成过户)建设模式、网上“一窗受理”平台建设模式等建设内容。制定了项目管理规则和工作纪律。

会议强调,本次项目建设为提升我市优化营商环境具有重要意义,大家务必高度重视,拧成一股绳,把项目真正建成建好。一是要按照研究好的建设需求清单内容修改《实施方案》,再广泛征求企业、银行、相关部门及县(区)的意见等,完善后的《实施方案》报信息化主管部门审查通过后实施;二是严格做好项目管理,作业单位、监理单位和中心要按合同约定,履行好各自责任及义务,相互协调配合,严格执行项目实施进度计划,稳步推进高质量完成。

本次项目建成后,为群众和企业将提供更为便捷高效、便民利民的不动产登记服务体系,实现不动产登记24小时“不打烊”,多部门业务只进“一窗”、一网通办、全程网办、全域通办等,将极大地提升广元市不动产登记工作,进一步优化营商投资环境,助推我市经济社会高质量发展。