广元市国土空间规划编制研究中心挂牌成立
来源:市国土空间规划编制研究中心 发布时间:2021-02-08 分享:

2月3日,广元市国土空间规划编制研究中心召开干部大会并举行挂牌仪式。市委常委、统战部长、市总工会主席叶长春出席会议并讲话,市政府副秘书长王华南、市委编办副主任杨兴林出席会议,市自然资源局人事科、利州、昭化、朝天区自然资源分局负责人,市国土空间规划编制研究中心全体干部职工及经开区、利州区、昭化区、朝天区国土空间规划编制研究中心班子成员参加会议。市自然资源局党委书记、局长孙洪方主持会议。


会上,市委编办副主任杨兴林宣读了广元市国土空间规划编制研究中心及区国土空间规划编制研究中心机构设置情况。市政府副秘书长王华南宣读了程远泽、俞正军同志任职文件。

 

叶长春代表市委、市政府对市国土空间规划编制研究中心的组建表示热烈祝贺。他指出,市国土空间规划中心机构改革工作历经三年时间,面临诸多困难,特别在2020年因张彬李力案全市规划系统遭遇重创,后在市委、市政府的关心支持下,规划系统重振旗鼓、共同努力,度过了艰难时期,圆满完成了市委、市政府安排部署的各项工作,部分工作走在了全市前列,受到了市委、市政府主要领导的高度肯定。希望规划中心正式挂牌后,一是进一步提高政治站位,勇当历史使命。这次改革,对我市建立科学的国土空间规划体系并监督实施,实现“多规合一”,以规划为引领推动“十四五”期间全市社会经济高质量发展有十分重要的意义,相关单位和个人要统一思想认识,提高政治站位,自觉扛起历史责任,坚决推动机构改革落地落实。二是凝聚发展合力,锻造过硬队伍。要尽快配齐领导班子和中层干部,提高政治能力,增强工作合力和谐“搭”,加强干部队伍能力建设,打造信念强、政治强、责任强、专业强、能力强、作风强的规划铁军队伍。三是奋力开拓进取,实现宏伟蓝图。要全面履行规划管理职责,高起点、高标准开展国土空间规划编制研究工作,建立国土空间规划“一张图”,为“十四五”期间重大项目建设落地提供法定规划支撑。四是全面从严治党,重塑崭新形象。要进一步加强党风廉政建设,建立权力运行廉政风险防控长效机制。进一步完善规划管理体制,持续深化“放管服”和行政审批改革,优化营商环境,重塑规划系统良好形象

会上,洪方同志代表市自然资源局党委对编研中心提出了五点希望和要求,程远泽同志还代表新班子作了表态发言。 

 

会后,市委常委、统战部长、市总工会主席叶长春,市政府副秘书长王华南,市委编办副主任杨兴林,市国土空间规划中心主任程远泽、副主任俞正军共同为广元市国土空间规划编制研究中心揭牌。