剑阁局召开2020年度班子民主生活会
来源:剑阁县自然资源局 发布时间:2021-02-07 分享:

2月5日,剑阁县自然资源局召开2020年度班子民主生活会。会议由党组书记、局长白可同志主持,全体班子成员及科级党员干部参加了会议。  


白可代表局党组班子通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改情况及2020年民主生活会征求意见情况;查摆了党组班子2020年度在“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力;坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织政治功能;履职尽责,担当作为;落实全面从严治党,营造良好政治生态;广泛开展向周永开同志学习活动”等方面存在的问题,深刻剖析了原因,并提出了整改措施。班子成员逐一进行了发言,查找自身存在的问题、剖析形成原因、提出了今后努力方向,并报告了个人有关事项。

剑阁县纪委驻财政纪检组副组长张子洪到会指导并提出点评意见。他首先肯定了该局本次民主生活会达到了增进班子成员了解、凝聚共识、激发活力的目的。他希望党组班子成员一要换位思考,相互配合;二要敢于担当,善于担当;三要主动作为,对重要工作多请示汇报。张子洪要求,要强化党组班子成员间的协调配合、增强沟通交流;要强化党组中心意识、增强班子凝聚力;要强化目标意识,增强战斗力。

最后,白可同志作了总结发言。他认为本次民主生活会班子成员间的批评与自我批评态度诚恳,批评到位,达到了“红脸出汗”的目的。他要求各班子成员要对相互间提出的问题认真梳理,建立问题台账,对标对表逐一整改落实。并表示,会后剑阁局党组将按照上级党委要求,健全完善各项规章制度,进一步强化干部监管,努力铸造一支干净担当、风清气正的自然资源队伍。