昭化区自然资源分局党组召开全面从严治党“四责同述”专题会议
来源:广元市自然资源局昭化区分局 发布时间:2021-02-05 分享:

为进一步压紧压实管党治党政治责任,做深做实述责述廉工作,推动4321精准监督模式在自然资源局落地落实,23日,区自然资源分局党组召开全面从严治党四责同述专题会议。会议由区纪委监委驻区人大纪检监察组组长赵冰清同志主持。


会上,局党组书记、局长孙永明代表局党组班子对2020年度履行全面从严治党主体责任和履行第一责任人情况进行了现场陈述;局党组成员、副局长何锦亭、欧阳玉林区自然资源管理事务中心主任隆德海、区地质环境监测站站长周彦林就履行一岗双责责任,其他党组成员进行了书面陈述

会议中,现场接受了“两代表一委员、管理服务对象代表和机关干部现场质询和测评,并由区纪委监委驻区人大纪检监察组监察员罗伦贤同志宣布了测评结果。

赵冰清同志对区自然资源分局党组落实主体责任、开展全面从严治党四责同述所作的工作给予了肯定,并对区自然资源分局党组提出三点要求。一要提高政治站位。要进一步压紧压实政治责任,全面提高思想认识,认真总结此次“四责同述”专题会情况,并以制度形式固定下来,每年定期开展一次,实现班子成员、关键岗位中层干部述责述廉实现全覆盖。二要坚决抓好问题整改。要把这次大会陈述、现场质询中的问题梳理出来,作为制定2021年管党治党“三张清单”重要依据,逐一分解落实到四个责任主体,再次做到四责同亮、同推、同述、同追,把全面从严治党责任层层传导到位、落细落实,以确保问题全部整改落实到位。三要全面深化4321精准监督模式。要细化工作举措,建立长效机制,强化监督问责,把深化问责作为全面从严治党工作的重要内容和具体抓手,确保“4321”精准监督模式在自然资源系统落地落实。

局党组成员,副科级干部内设机构负责人暨各所所长、两代表一委员、管理服务对象代表参加了会议。