旺苍县召开国土空间规划编制工作第二次推进会议
来源:旺苍县局 发布时间:2020-11-17 分享:

11月16日,旺苍县召开了县级国土空间规划编制工作第二次推进会议,县委副书记、县长余飞宇出席会议并讲话。

在听取了国土空间规划大纲汇报后,余飞宇指出,国土空间规划是党中央将主体功能区规划、土地利用规划、城乡总体规划有机融合的引领性规划,推进“多规合一”体系建设的重大决策部署,全县上下要深刻理解其核心要义和主要内涵,要坚持以“生态优先、绿色发展”为前提,精准管控对区域和指标的控制,为旺苍绿色崛起和转型发展发挥引领作用。

余飞宇强调:国土空间规划编制要着眼当前,在吃透摸清旺苍基本县情的基础上,科学调整全县功能分区和空间布局;要着眼长远,聚焦城镇拓展、产业发展、基础设施、生态文明、基层治理等领域,优化全县空间格局和资源配置,强化重大项目要素保障;要加强对控制指标和空间开发强度的分析研判,在把准未来人口结构和规模预测的基础上,合理确定城镇开发边界和集建区规模,在推动建设广旺一体化的高位引领下,强化对乡镇空间规划的指引,有重点、有层次的合理分解各乡镇约束性和预期性指标,有力促进城乡融合发展和新型城镇化建设。

余飞宇要求,国土空间规划编制要紧扣高质量发展要求,深入贯彻新发展理念,坚持系统化思维和高标准要求,按照国家、省、市统一节点,凝心聚力、通力协作,擘画好新时代旺苍经济社会发展的美好蓝图。

县领导杜林、黄燕、梁赛、宫高鹏、林佳和县级有关部门负责人参加会议。