市自然资源局围绕政务服务窗口能力提升,扎实开展工作人员业务培训
来源:法规监管科 发布时间:2020-11-16 分享:

为进一步加强市自然资源局政务服务窗口规范化建设,不断提升窗口工作人员专业知识和业务素养,近日,市自然资源局开展窗口工作人员业务技能培训。

此次培训是为适应“多窗整合、集成服务”工作要求,主要对深化“放管服”改革、优化营商环境,工程建设项目审批制度改革文件进行研读,内容包括《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》、《广元市工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可阶段市级并联审批提速工作实施方案(试行)》、《工程建设项目并联审批服务指南》。再是结合近期相关业务案例,对“一窗进出、并联审批、全程在线”过程中存在的问题、注意事项进行了详细讲解,同时围绕如何做好细节服务进行了沟通交流,最后从制度遵从和文明礼仪方面加强了工作人员劳动纪律和作风建设的学习。

通过培训,进一步增强了工作人员为民服务意识,促进窗口综合服务能力持续提升,为更好的服务广大群众和企业,进一步提升营商服务水平奠定基础。