王双梅一行赴青川县督导不动产登记和农村房地一体权籍调查工作
来源:市不动产登记中心、市地籍地政事务中心、青川县局 发布时间:2020-11-16 浏览量:327 分享:

11月11日,局党委委员、副局长王双梅带领市不动产登记中心、市地籍地政事务中心到青川县开展不动产登记和农村房地一体权籍调查督导工作。

督导期间,督导组一行实地察看了不动产登记中心办证窗口,了解了“一窗化受理”设置及运行、业务办理流程、网络数据安全等情况,对我县不动产登记中心工作给予了充分肯定,特别是对不动产登记中心的4个工作日办结目标和办事群众“只跑一次”模式给予了表扬。

市不动产登记中心主任李祚指出,要结合“互联网+不动产登记”,尽早实现12个部门的政务信息共享,提升办事效率,进一步方便办事群众和企业,提升我县不动产登记能力和水平。

随后,王双梅一行对房地一体工作的内业和外业进行了抽查和实地查看。检查中,她强调,一是该工作要严格依据相关政策法规执行,不得收取群众的任何费用;二是该项工作任务重、时间紧,要在2020年底全面完成权籍调查和保障90%的发证率;三是青川县自然资源局要对坐标的精度、户籍资料的完整性等内容进行重点自查,确保发证无误;四是要及时将自查中发现的问题及时反馈给市局,总结经验教训,全力完成该项工作。

市不动产登记中心主任李祚、市地籍地政事务中心副主任彭子龙,市不动产登记中心综合科科长母明川、权调科科长严洁等相关负责同志陪同督导。