利州区自然资源分局强化机关上班期间工作纪律
来源:利州区自然资源分局 发布时间:2020-11-12 分享:

为持续推进全局“作风纪律深化年”活动,深入整治机关少数干部职工不严格遵守工作制度,自由散漫等不良风气,进一步强化干部职工教育管理,切实改进工作作风,严明十条纪律,要求机关干部职工认真落实并严格遵守。一是不准上班时间不按规定报告擅自外出,出差、下乡必须由本人在局办公室做好登记报备,报备情况当日下午下班时收存。在查岗时,外出人员需在10分钟内发定位在局微信群或qq群里,以备查岗人员核实。若核实非工作原因不在岗,经分管领导核定并报局长办公会审核后,年终不得评先评优;不得参与职级晋升评定。二是不准在工作时间串岗、脱岗、扎堆聊天。三是不准在工作日和公务出差期间饮酒。四是不准带小孩和宠物上班。五是不准工作时间上网聊天、玩游戏、炒股、看电影、网购等做与工作无关的任何事情。六是遵守交通规则,严禁酒后驾车、无证驾车,不超载。七是严格遵守会议纪律。严格按照通知要求参会,不准迟到或无故缺席。八是考勤、请销假及出差、下乡等制度规定严格按(广自然资利区发〔2019395号)文件执行。九是局机关纪委会同局办公室(或督查信访工作组)要不定期进行查岗,严格核实情况,按规定进要求进行通报。局机关纪委要建立日常督查问责机制,加大明察暗访力度,定期不定期对机关各股室(工作组)干部职工工作纪律进行监督检查。十是各分管局领导要严格落实“一岗双责”,看好自己的“门”、管好“自己的人”,做到从严教育、从严管理、从严自律,确保所分管人员在工作纪律、工作作风方面不出问题。