剑阁副县长郭扭只调研刘家河生态环境保护工作
来源:剑阁县局 发布时间:2020-11-11 分享:

为切实加强刘家河流域生态环境保护工作,119日,剑阁县副县长郭扭只带领剑阁县自然资源局和姚家镇、普安镇相关人员到刘家河流域进行实地调研。

郭扭只一行沿途详细检查了刘家河团结水库保护情况,检查了河长牌、警示牌等设置以及水环境治理和河岸管护情况,并深入河道巡查水质,听取了镇级河长现场汇报。

检查结束后,郭扭只随即组织召开了刘家河河长制工作调研座谈会。郭扭只指出,刘家河在水资源保护、水域岸线管护、水污染防治等方面取得了明显成效,但水环境保护任重道远,需继续努力。郭扭只要求,各河段长和相关部门要做好四项工作。一是提高站位,深化认识,进一步提高对刘家河流域污染防治的紧迫感、责任感。二是精心布局,认真排查,从实从细摸清沿河污染现状,做到心中有数,有的放矢。三是细化内容,明确目标,落实具体整改措施。四是强化宣传教育,做好群众教育引导,广泛凝聚合力,确保刘家河流域实现“水清、岸绿、河畅、景美”。