市委常委、纪委书记、监委主任隆斌到省厅汇报规划领域突出问题系统治理工作
来源:办公室 发布时间:2020-10-23 分享:

10月22日,为进一步推进规划领域系统治理工作,扎实抓好规划领域以案促改工作,广元市委常委、纪委书记、监委主任隆斌率市自然资源局、市纪委监委相关部门负责人向省自然资源厅党组汇报规划领域突出问题系统治理工作。厅党组副书记、副厅长田文出席并主持会议。

会上,局党委书记、局长孙洪方从行业系统治理主体责任,突出问题的整治,历史遗留问题的解决,监督监管体系的构建等方面,详细的介绍了现阶段规划领域系统治理工作,同时也指出了规划领域突出问题系统治理中存在的问题,下一步我局将在厅党组、市纪委监委的支持指导下,持续开展突出问题排查整治,持续探索构建特色监管体系,持续强化规划系统廉政风险防控等工作。

市委常委、纪委书记、监委主任隆斌就广元规划领域突出问题系统治理工作进行了详细介绍,他指出广元将治理好规划领域政治生态,护好国土空间,坚持抓典型、正风纪、补短板、建机制,精准把握政策策略,突出“改”这个关键、把握“治”这一根本,从具体问题整改入手,梳理重点权力,排查风险点位,举一反三建制度、堵漏洞,真正实现“查处一案、警示一片、治理一域”的效果。

会上,厅相关处室负责人也分别进行了交流发言。

最后,厅党组副书记、副厅长田文指出,广元推进规划领域突出问题系统治理成效显著,效果明显,值得借鉴和推广。他希望,一是广元持续抓实规划领域以案促改,有序推进系统治理工作,确保治理工作取得实效;二是举一反三,加强监管;三是强制度,补漏洞。

市人民政府副市长彭洪,驻厅纪检监察组副组长李胤以及省自然资源厅、市纪委监委相关负责同志参加会议。