广元市自然资源局积极开展第30个全国“土地日”宣传活动
来源:办公室 发布时间:2020-06-24 分享:

今年625日是第30个全国土地日,广元市自然资源局提前安排,积极筹备,624日上午,在市政务服务与公共资源交易中心组织开展主题宣传活动。此次活动主题是“节约集约用地,严守耕地红线”,活动重点围绕节约集约用地、耕地保护、新《土地管理法》颁布实施等内容开展系列宣传,营造自觉保护耕地良好氛围。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料,面对面向群众解释宣传第三次全国土调查、耕地保护、永久基本农田保护、不动产登记、自然资源管理相关法律法规、新土地管理法等党和国家最新的方针、政策,营造了良好的土地日宣传氛围,使广大群众得到了土地知识的普及教育。

今年以来,全市自然资源系统干部职工队克服疫情影响,紧盯节约集约用地,严守耕地红线这一职责使命,通过开展乱占耕地问题清查整治、耕地保护例行督察、卫片执法监督检查等一系列专项行动,重拳打击违法占用耕地等违法行为,有力保证全市耕地面积不减少、质量不降低,有效守住了耕地保护红线。

据悉,当天市本级共发放土地日主题宣传彩页3000余张,不动产登记办事指南宣传单600余份,土地管理法律法规知识竞答试题500件等,现场为群众解疑答惑、接受法规政策咨询300余人次,受到了社会各界的广泛赞誉和人民群众的一致好评。