朝天区“三举措”推进自然资源领域安全生产工作
来源:朝天区分局 发布时间:2020-04-03

4月3日,朝天区自然资源分局召开安全生产暨地灾防治工作会议,就森林防火、地灾防治、行业安全等工作作出专项研究部署。

会议学习了习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾重要指示精神,李克强总理、省委彭清华书记、尹力省长、市委王菲书记相关批示精神和全国森林草原防灭火工作电视电话会议、省委常委会(扩大)会议、全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神、全市森林防火灭火暨安全生产工作会议,区委常委会(扩大)会议暨安全工作部署会议精神。通报了当前自然资源领域安全生产工作现状和全区地质灾害防治工作现状、地灾隐患巡查排查核查工作情况。

会议要求,一是要进一步强化底线思维,抓实森林防火各项工作,做好清明节等节假日值班值守,严禁烧纸、野炊等容易引发火灾的户外行为。二是要落实好地质灾害防治各项工作,抓紧完成全区范围内的汛前地质灾害安全隐患排查,及时做好预案、更新标识标牌、加强监测预警、强化值班值守,切实推进地灾点治理工程进度。三是要进一步抓好工程项目、非煤矿山、机关办公室等领域安全生产工作,严格落实责任、细化措施,坚决防止重特大安全生产事故发生。