利州区自然资源分局督促指导荣山镇二期挂钩项目规范推进
来源:利州区自然资源分局 发布时间:2020-04-03

为坚决贯彻区委、区政府大力推进我区城乡建设用地增减挂钩试点项目决策部署,进一步助推我区乡村振兴战略、城乡融合发展、改善农居生产生活环境、巩固脱贫攻坚成果。4月1日,区自然资源分局党组书记、局长李诚,副局长吕飞和整理中心主任姜烨一行三人,赴荣山镇二期城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦及安置点建设施工现场进行项目指导并提出具体要求。

一是要加大宣传动员力度,确保项目指标最大化。荣山二期挂钩项目立项规模400余亩,截至目前仅完成200余亩。荣山镇政府要对已完成复垦地块权属调整充分整改利用,同时要再发动、再宣传,加大对项目规划未复垦地块的复垦力度,确保立项项目验收指标最大化,复垦规模须完成320亩以上。

二是要攻坚克难,加快完成项目建设。该项目于2019年4月正式动工以来,拆旧复垦规模和安置点建设进度均未按照区政府既定目标节点完成建设。荣山镇要加大力度,在4月底全面完成项目建设,5月10日完成项目自验。

三是以最终通过省厅验收目标为导向,规范实施项目建设。该项目新建安置点严重滞后,与拆旧复垦安置户数不配套。请荣山镇高度重视,按照挂钩项目规程规范,实事求是推进项目建设,严禁弄虚作假。