广元市市委常委、统战部部长叶长春到经开区检查地质灾害防治工作
来源:经开区分局 发布时间:2020-04-03

4月3日,广元市委常委、统战部部长叶长春一行到广元经开区检查督导地质灾害防治工作。在王家沟地质灾害隐患点,叶长春仔细查看了地灾警示牌,详细了解了该隐患点威胁户数、人数、开展避险演练、专职监测员在岗、自动化监测设备运转等情况。


听取经开区地质灾害防治工作开展情况汇报后,叶长春对经开区地灾防治工作给予了充分肯定并提出以下几点要求:一是强化思想认识,时刻绷紧地质灾害防治这根弦,本着对人民极端负责的精神,履职尽责,确保人民群众的生命财产安全。二是强化隐患排查,在汛期来临前再次组织拉网式排查,绝不少排一个地方、不错排一个隐患点、不漏排一个盲区。三是做好群测群防,群测群防是解决地灾防治“最后一公里”的问题,对排查出地灾隐患点,要明确专职监测员,保证监测员在岗。同时,加大专业监测投入,在危险性高、危害性大的隐患点安装自动化监测设备。四是做好避险演练,避险演练作为地灾防治重要手段,要对地灾隐患点威胁群众开展避险演练,让群众知道出现异常现象怎样报警,出现险情听从谁的指令,应沿哪个方向、哪条路线撤离,撤到哪个位置最安全。