广元市自然资源局对森林防火、地灾防治暨安全生产 等工作进行再强调、再部署
来源:办公室 发布时间:2020-04-02

42日上午,广元市自然资源局党委书记、局长孙洪方主持召开专题会议,对全市森林防火、地灾防治暨安全生产等工作进行再强调、再部署。

 

会议传达了习近平总书记对凉山森林火灾作出的重要指示和李克强总理等中央领导同志重要批示精神,全省森林草原防火灭火暨安全生产工作会议精神,分析研判我市森林防火灭火、地灾防治暨安全生产形势,特别是清明、五一“双节”期间森林防火工作进行了再安排再部署。

孙洪方指出,凉山森林火灾发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志作出重要批示。省委彭清华书记、尹力省长对统筹抓好疫情防控、安全生产等各方面工作多次作出安排部署。全系统上下要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示要求,按照全省森林防火灭火暨安全生产会议上安排部署,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党省委省政府、市委市政府部署要求上来,树牢底线思维,强化风险意识,时刻绷紧安全风险防范之弦,扎实抓好安全生产各项工作,全力维护人民群众生命财产安全。

孙洪方强调,当前面临疫情防控、防汛减灾、安全生产等多重风险挑战,一是要坚决贯彻落实《广元市人民政府关于加强野外火源管控防止森林火灾的通告》,深刻汲取凉山森林火灾教训,全力抓好全系统在野外、处于林区等重点区域的工程项目森林防火工作,严管进山火源,严排火灾隐患。进一步强化底线思维,抓实安全风险防范。二是要继续抓好汛前地质灾害防治各项工作,在全市范围内迅速组织开展地质灾害安全隐患地毯式复核复查和集中整治,要进一步加强监测预警、做好群测群防、完善会商机制、强化值班值守,坚决落实落细地灾防治各项措施。三是要进一步抓好工程项目、非煤矿山等安全生产工作,做好全市自然资源重点领域安全隐患排查整治,坚决防止重特大安全生产事故发生。

局领导班子成员,副县级及以上干部,各机关科室、直属事业单位负责人参加此次会议。