广元市自然资源局召开机关党员大会
来源:机关党办 发布时间:2020-04-02

42日,广元市自然资源局在三楼会议室隆重召开机关党员大会。依据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,进行机关党委委员和机关纪委委员选举工作。会议由市局党委书记、局长孙洪方主持,市直机关工委副书记佘燕出席会议并讲话,市局机关全体党员参加会议。

任云军代表局机关党员大会筹备工作领导小组作了《大会筹备工作报告》,市直机关工委副书记佘燕同志宣读了市直机关工委关于“两委”委员候选人的批复。会议还审议通过了《大会选举办法》及监票人、计票人名单,并根据《大会选举办法》成功选举了王春晓、王培林、任云军、杨廉、杨兴平、杨顺智、罗子毅、张惜杰、董帅、程远泽、樊成学等11名同志为中共广元市自然资源局机关委员会委员,选举了王勇、母绍华、母国均、李德军、杨兴平、赵洪义、赵劲节、党勇、程远泽等9名同志为机关纪律检查委员会委员

市直机关工委副书记佘燕对新当选的两委委员表示祝贺,并对新成立的两委提出了三点希望。一是进一步强化使命担当,不断强化自身建设、学习提能、政治引领,在建设政治机关上 “走在前”;二是进一步夯实基层基础,做好继承、整合、质量、创新四篇文章,在提升机关党建质量上“走在前”;三是进一步聚焦聚力自然资源业务、聚焦聚力健全队伍和聚焦聚力中心大局,在抓机关党建上、服务中心大局上“走在前”。

局党委书记、局长孙洪方代表局党委,向机关党委、机关纪委的成立、向新当选的“两委”委员表示热烈祝贺并就加强机关党建工作提出六点要求:一是要围绕践行“两个维护”首要任务,切实把理论武装“抓”起来;二是要围绕突出政治功能,切实把基层组织“强”起来;三是要围绕服务中心大局,切实把党建与业务“融”起来;四是要围绕践行初心使命,切实把为民服务解难题“实”起来;五是要围绕强化斗争精神,切实在履职尽责中“硬”起来;六是要围绕强化正风肃纪,切实把制度规矩“严”起来。

孙洪方强调,“两委”新班子要坚定履职信心,全面规范议事规则,不断加强自身建设,筑牢廉洁底线,力求工作实效,把机关党建与自然资源中心工作紧密结合起来,以全面从严管党治党的新成效推动机关各项建设取得新成绩,不辜负市直机关工委、局党委和广大党员干部的信任和期望。

会后,召开了机关党委和机关纪委第一次会议,任云军同志当选机关党委书记,杨廉同志当选机关党委副书记;杨兴平同志当选机关纪委书记,党勇同志当选机关纪委副书记。