市自然资源局督导检查旺苍县地质灾害防治工作
来源:旺苍县自然资源局 发布时间:2020-03-31

3月31日,广元市自然资源局党委委员、总工程师刘彬一行,督导检查旺苍县地灾防治工作。


刘彬一行对五权镇清水村上天井新增地质灾害隐患点进行了实地查看,听取了五权镇汛前地质灾害防治工作情况汇报,并对群防群测、宣传培训、应急演练以及隐患点相关情况进行了解,充分肯定了旺苍县自然资源局、五权镇党委政府在地质灾害防治工作中所采取的有力措施。

刘彬强调:旺苍县即将进入主汛期,地质灾害在非汛期也极易发生,要高度重视,始终坚持把人民群众生命财产安全放在第一位,同时注重落实好以下几点防灾措施。一是要加强地质灾害点排查和巡查工作,提早预防;二是要加强信息报送工作,确保汛期信息及时畅通,发现异常情况,及时汇报,做到不迟报、不漏报;三是对新增地质灾害隐患点“一表两卡”要及时发放,同时要科学编制隐患点应急预案和防治方案;四是每处隐患点要配备素质高、责任心强的专职监测人员严密监测、科学监测,技术支撑单位要做好专业监测,确保防灾工作有力有序开展;五是当遇地质灾害险情时,务必在第一时间组织人员转移避让,并采取有效措施,防止险情变灾情和灾情扩大情况发生,确保人民群众生命财产安全。

县自然资源局党组成员、副局长、五权镇党委政府主要负责人、技术作业单位负责人陪同检查。