彭洪副市长督导包矿和安全工作
来源:矿管科 发布时间:2020-03-31

3月30日,广元市人民政府副市长彭洪深入石洞沟煤矿、昭化区陈家沟不稳定斜坡地灾项目现场开展包矿和安全督导。

在煤矿指挥调度中心,彭洪一行查看了生产指挥调度监控视频,听取了煤矿负责人关于煤矿复工复产、安全责任落实、隐患整改等情况汇报,在生产区现场检查了疫情防控、污水处理、环保设施运行等情况,督查了矸石处理和综合利用情况。得知该煤矿已实现安全生产累计1224天,特别是2月复工复产以来,扎实抓好隐患整改,彭洪副市长对疫情防控和安全生产工作予以肯定。

彭洪副市长指出,煤矿生产首要是安全,要坚持矿领导带头下井,全方位落实好安全责任和措施,防瓦斯、抓通风、防透水、防垮塌、防火灾、保安全。要求各县区要认真贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济建设发展的重要指示精神,一手抓防疫一手抓安全生产,细化安全责任清单,确保责任措施双落实,在矿山开采、建筑施工等重点领域加强安全隐患排查,依法落实安全、环保规定,利用好资源,保护好环境,做实做细全市安全生产各项工作。

市自然资源局党委书记、局长孙洪方,市应急局、市生态环保局、市交通运输局、旺苍县、昭化区有关负责人随同督导。