利州区自然资源分局党组书记、局长李诚调研不动产登记工作
来源:利州区自然资源分局 发布时间:2020-03-30

 3月26日,利州区自然资源分局党组书记、局长李诚到区不动产登记中心大厅调研工作。

李诚局长详细询问了解了区不动产登记中心防疫措施落实、岗位设置、窗口业务受理等情况。随后听取不动产登记中心主任梁中伟关于目前登记中心业务办理、房管税务林业入住、历史存量数据整合项目进展、农村房地一体确权登记等重点工作情况的汇报。

李诚局长就不动产登记中心工作中面临的压力和挑战进行了深入细致的分析,对不动产登记中心2020年工作作了详细部署。李诚局长强调,不动产登记工作是自然资源部门服务群众的重要途径,要规范运行不动产登记各项业务,充分发挥职能优化营商环境。李诚局长要求:一是进一步加强干部职工队伍建设。强化思想政治教育,切实抓好党风廉政建设、意识形态等工作,提升干部职工思想认识和凝聚力。加强业务学习,与时俱进,学习最新出台的各种法律法规和政策,提供高效、便民、优质的不动产登记服务,为即将开展的“同城办理”、“网上审批”做好准备。二是按照市局“四大攻坚”、“八大创建”工作方案的总体部署,进一步深化放管服改革,优化不动产登记业务流程和压缩登记时限,进一步优化营商环境,让群众得到更满意的服务。三是加强安全保密意识的教育培训,不动产信息涉及个人隐私,必须按照法律规定对开展查询。四是严格执行目标绩效量化考核制度,充分激发干部职工干事创业的积极性。五是协助推进问题楼盘的不动产登记工作,配合追缴土地出让价款,防止国有资产流失。六是抓紧完成不动产登记数据整合和农村房地一体确权登记项目,尽快开展农村房地一体确权登记,梳理涉农不动产登记程序流程,针对项目工期和进展仍不理想的现状,务必立即采取约谈、法律建议等果断有力的措施,加快推进项目实施。七是加快推进不动产登记“互联网+”向银行和基层乡镇延伸,以“数据跑腿”代替“群众跑路”。八是按照市消防部门检查提出的问题,认真进行整改、落实、完善。围绕档案室、窗口后台等重点区域,定期开展安全检查,常规化组织干部职工开展消防培训,提高消防安全防范能力。