广元率先在全省启动测量标志普查和保护工作
来源:测绘科、市测绘地理信息中心 发布时间:2020-03-27

3月24日,市自然资源局印发《2020年全市永久性测量标志普查和保护工作实施方案》,在全省率先启动测量标志普查和保护工作。《方案》确定建立以属地化保护为主,分级负责,分类保护,统筹管理测量标志保护工作机制。

近年来,广元市在年度测量标志巡查和测绘单位使用测量标志过程中发现部分测量标志因自然条件变化、基础设施建设、标志管护薄弱等被破坏或部分损坏。此次普查不仅覆盖市域的国家级永久性测量标志,还将四县三区的城市独立坐标系永久性测量标志成果纳入普查范围,将全面摸清全市测量标志现状。通过实地逐点普查,将进一步完善点之记等测量标志成果资料,对完全失去使用效能或存在安全隐患的测量标志组织开展统计和评估,并建立测量标志日常管护责任,落实各县区自然资源局(分局)、各乡镇自然资源所加强测量标志日常管护。