市规划局驻村帮扶不松劲 防疫生产两不误
来源:市规划局 发布时间:2020-03-26

新冠病毒肺炎发生以来,市规划局迅速行动,统筹做好“战疫”与“战贫”,制定帮扶村疫情防控阻击方案,组织驻村工作队第一时间蹲点值守帮扶村,对“三类人员”(从武汉入广驻留人员、与其接触的第一批人员、以及二线接触人员)展开拉网式排查,突出重点管控,建立“十户联防”、“1+3”管理机制,做到了不漏一户、一人在防疫物资极度紧缺情况下,先后为驻村工作队、村组干部发放一次性医用口罩300只,捐赠84消毒液40斤,消洗灵20袋,确保了防疫工作有序开展。

在搞好疫情防控工作同时,市规划局副局长俞正军两次深入苍溪县白鹤乡金谷村、星火村督导帮扶工作,看望驻村工作队,走访慰问贫困户,制订帮扶计划,要求驻村工作队要坚守岗位、履职尽责,加强自身防护,做到疫情防控和脱贫攻坚两不误。为大力支持春耕生产,捐赠价值4万余元化肥17吨,黄金梨树苗9600株,不断巩固脱贫成果,为决战决胜脱贫攻坚打下坚实基础。