任云军一行调研检查昭化区地灾防治汛前“七查”专项工作
来源:人事科 发布时间:2020-03-26

3月25日,市自然资源局党委委员、机关党委书记任云军一行按照局党委的统一安排,调研检查昭化区地质灾害防治汛前“七查”专项行动工作。

察看射箭镇五房村8社地质灾害治理工程情况

在听取昭化区分局对汛前地质灾害防治准备工作情况汇报,察看地灾值班室、防灾物资储备情况和自动化实时监测系统平台建设后,检查组先后到卫子镇梅树村2社新增滑坡隐患点、射箭镇五房村8社地灾治理工程、射箭镇红花村1社树林里不稳定斜坡自动化实时监测点实地察看,现场了解地灾治理项目建设进度情况,隐患点的监测责任落实情况,并与驻守技术单位技术人员进行了沟通交流。

察看射箭镇红花村1社树林里不稳定斜坡自动化实时监测点设备

检查组对昭化区地质灾害防治汛前“七查”专项行动工作前期取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一是要加快地质灾害项目治理工程实施进度,加强施工过程监管,确保工程质量和施工安全,让治理工程提早发挥防灾效益。二是要按照地质灾害防治汛前“七查”专项行动工作方案,对照工作清单,落实责任细化措施,全面核查找出防灾短板,逐一添补措施整改到位。三是要加强宣传培训,强化避险演练,让受威胁对象明白预警信息、逃生路线和避险场所。四是要认真落实市局党委关于地质灾害防治各项安排部署,扎实做好汛前地灾防治各项准备工作,为安全度汛打下牢固的基础。

市自然资源局人事科科长王普英和昭化区分局相关领导参加调研检查。