朝天区分局党组:落实“三项要求”整改班子及个人研判反馈意见
来源:朝天区分局 发布时间:2020-03-25

2019年年度考核中,中共广元市自然资源局党委对朝天区分局党组领导班子及班子成员进行了综合研判,在落实反馈意见过程中,党组要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对照剖析的问题同步整改,确保反馈意见有回应、有实效。

一要提高认识,高度重视反馈意见。要主动接受上级党委监督。认真学习,严格执行党内规章制度,切实开展好党内监督工作。主动认领反馈意见。对市局党委反馈的问题意见,本着有则改之无则加勉的原则,全盘接收,对照“不忘初心、牢记使命”主题教育中剖析的问题,深刻检视自己工作生活中存在的不足,举一反三,提高站位,深化认识。主动落实整改。对反馈的意见要认真分析研判,确保认识到位,逐一落实整改,措施要切实可行,做到即知即改,对一时解决不了的,要明确整改时间,确保整改到位,不留死角。

二要强化措施,确保反馈意见落实。要求领导班子要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,以党组中心组学习、机关党支部组织活动为载体,切实加强党的理论学习,提升政治素质和政策水平。加强干部队伍建设,落实轮岗交流制度,将年轻、高学历干部重点提拔到中层干部岗位进行锻炼使用,确保干部年轻化、专业化。班子成员要提升综合素质,切实落实好“一岗双责”责任要求,工作中树立大局意识,对分管工作和整体工作要统筹兼顾,强化责任担当,主动积极履行协调配合职责,整体形成班子凝聚力。要与干部职工广泛交流,诚恳接受批评建议意见,关心关爱职工工作生活方面的困难。

三要持续发力,加强干部队伍建设。要加强政治建设,落实责任担当。持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,全面落实党要管党从严治党要求,全面落实主体责任和“一岗双责”责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。要强化示范引领,加强队伍建设。班子成员要带头发挥好头雁效应和示范作用,认真研判、及时解决队伍建设中存在的问题,着眼长远,制定解决干部队伍能力不足、本领恐慌问题的有效举措,提升队伍整体素质。要加强干部培养,突出工作推进。树立鲜明用人导向,始终突出政治要求,工作中生活上及时掌握干部动态,全覆盖强化落实干部培训,强化考核,激励干部担当作为,提升现代治理能力水平。