旺苍县不动产登记中心“四举措”助力企业复工复产
来源:旺苍县自然资源局 发布时间:2020-03-24 分享:

加强组织领导。切实把助力企业复工复产作为当前的一项重点工作抓好抓实,采取中层以上干部轮流到窗口值班值守的工作模式,为办事企业和群众提供现场咨询答疑,合理分流办事人员,确保秩序稳定。

压缩登记时限。按照不动产登记现行法律法规要求,再次优化办事流程,整合收件资料,简化层级手续,压缩办理时限,企业不动产登记做到5个工作日办结。

开辟快捷通道。针对重点项目和企业复工复产急需办理的抵押登记、注销登记等特殊服业务,安排专人负责资料审核,符合条件的立即办理,进一步缩短办事企业等待时间。

强化业务分流。开通批量受理窗口,专项办理房地产开发企业批量业务,缩短登记时限;落实专人负责信用社抵押延伸网点维护,做到延伸网点抵押业务正常运转。

一季度,该县登记中心共受理各类登记1252件,其中涉企不动产登记893件。