朝天区政府副区长李治成调研矿企环境治理工作
来源:朝天区分局 发布时间:2020-03-23 分享:

3月23日,朝天区政府副区长李治成携区自然资源分局负责人及604地质大队工程师一行10人,深入一线调研矿企环境治理、地质灾害防治等方面工作。


在矿企环境治理现场,李治成副区长详细查看了工程施工、机械操作、人员组织等方面情况,重点查看了安全生产落实情况和工程治理质量情况。并要求:一是要严格按照区政府专题工作会议相关要求,全面协调解决所有遗留问题,确保工程治理顺利推进;二是区自然资源分局要保证在3月底前完成项目采购程序,加大施工过程的监管力度,确保工程质量,保证工程如期竣工;三是进一步优化方案,将矿企治理客土与地质灾害卸载相结合,确保资源合理利用。

在调研地质灾害治理项目时,李治成指出:一是要进一步细化监测措施,压实责任,确保人民生命财产不受损失;二是要倒排工期,挂图作战,抢在汛期来临前完成主体工程;三是地灾治理复绿工程要与天府旅游名县创建紧密结合,与旅游风格保持一致,与生态文明要求高度吻合。