朝天区自然资源分局:坚持“三本帐” 推进主题活动开展
来源:朝天区自然资源分局 发布时间:2020-03-18

2020年全区自然资源工作部署安排上,朝天区自然资源分局党组要求,要以全系统开展“追赶跨越、奋勇争先”主题活动为抓手,结合全区社会经济发展定位,围绕打赢“四大攻坚战”、奋力推进“八大创建”,主动谋划好全年目标任务,全面落实分管领域责任,努力实现工作推进和主题活动开展“双赢”。

一是坚持统筹全局“一本帐”, 定方向明目标。结合朝天区实际,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,突出决战当前疫情防控和决胜脱贫奔康两个重点,抓住疫情期间政策调整“窗口期”机遇,努力做好项目争取,用地报批和服务民生事项等基础性工作,全力保障自然资源服务全区社会经济发展大局,为“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局奠定发展基础。

二是坚持精准推进“一本帐”,强责任保质效。任务一经认领,就要对照任务清单,落实推进举措,逐项抓落实,完成一项,销号一项,确保工作整体部署、阶段推进有明确的时间表,做到家底清楚,学有榜样、干有目标。特别是要紧盯“四大攻坚战”、 “八大创建”目标任务,确保责任落实到领导、到单位、到人头,在时间安排上,倒排工期到每月每旬每周,形成攻坚战和创建活动人人有压力,个个有事做的良好局面。

三是坚持问题导向“一本帐”,强弱项补短板。要认真分析全年目标任务的重点和难点,准确把握解决重点、难点问题的主要举措,形成攻坚克难的合力,在用准用好用活政策上下功夫,强力推进全区城乡建设用地增减挂钩项目实施、土地项目整治争取更多新增建设用地指标;全面落实矿企环境治理,推进绿色环保高质量发展。要举一反三,深化落实省委巡视问题整改,确保党的决策部署落实到基层不走样不打折。及时发现工作中问题和不足,增强弱项和短板意识,确保各项工作统筹部署,整体推进。