朝天区自然资源分局会同区级相关部门 案件会审确保学法用法“双提升”
来源:朝天区自然资源分局 发布时间:2020-03-18

日前,朝天区自然资源分局会同区司法局、征拆事务中心等区级部门组织召开一起案件会审会,党组全体成员参加了案件会审全过程,在确保案件办理质量的基础上,进一步深入推进本系统领导干部学法用法“双提升”。

本次案件会审内容主要涉及朝天区大(巴口)羊(木)路征地拆迁事项,案情较复杂,经过分局承办股室负责人和分管领导对案件基本情况、人物背景、前期处理等情况仔细叙述,结合区司法局、区纪委、区征拆事务中心意见及建议,就后期案件处置形成统一意见。


会审过程中,区司法局,区自然资源分局签约律师分别从法律专业的角度出发,结合实际与区自然资源分局局党组班子对案件进行了深度剖析,剖析过程中对案件涉及相关法律政策的适用范围、对象、前后逻辑性进行了仔细讨论,确定案件后期处置方向。通过本次会审,把学习法律与运用法律解决实际问题紧密结合起来,提升了全局法制素养,进一步增强了学法的针对性和实效性。