广元市专题部署自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作
来源:国土空间规划科 发布时间:2020-03-16

为贯彻落实自然资源部、国家林业和草原局自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议精神,扎实做好我市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,市人民政府副市长于316日下午在自然资源部电视电话会议结束后,庚即召开会议部署全市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作。


会上,彭洪副市长市自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作再次进行了动员,并提出几点要求。一要统一思想,提高认识,切实加强对生态红线调整评估工作的领导。各县区政府、市级有关部门要充分认识到自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整对地方经济建设和生态保护的重要性,务必高度重视,加强领导,统一协调,立足长远,建立起政府领导、各级自然资源部门牵头、林草、环保等相关部门配合的工作机制。二要吃透政策,摸清家底,制定完善的工作方案。各级自然资源、林草、环保等部门要加强与市、省和国家相关部门的衔接,认真学习理解相关政策规定,按照全面优化的原则高质量开展自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,优化调整必须做到既符合地方经济发展的需要,又符合生态建设和生态环境保护要求,特别要解决好过去因划定不科学造成的各类矛盾问题。三要协调联动,扎实推进,按时完成工作任务。按照今天会议要求,630日前全国要完成自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整工作,各级各部门要自加压力,压茬推进,林草部门立即组织开展自然保护地整合优化外业工作,尽快形成整合优化成果,自然资源部门要在生态保护红线评估调整已有成果的基础上与生态环境部门加强衔接,按照国家和省的要求进一步推进工作,确保进度和质量。


市政府办公室相关领导,市自然资源局、市林业和草原局主要负责人、分管领导和有关科室在主会场参加会议,各县(区)人民政府分管领导和相关部门主要负责同志在分会场参加会议。