朝天区自然资源分局组织召开脱贫攻坚专题工作会
来源:朝天区自然资源分局 发布时间:2020-03-16

3月13日,朝天区自然资源分局组织召开脱贫攻坚专题工作会。

会议传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第31次会议精神和市委常委、区委书记蔡邦银在区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议上的讲话精神。党组班子成员围绕学习主题进行了讨论发言。

会议指出,今年是脱贫攻坚决胜之年、收官之年,也是顺利实现“第一个百年目标”的关键之年,今年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。全体干部职工要认真学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及市委、区委相关会议精神,进一步深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议要求,一是要努力克服疫情影响,落实分区分级精准防控策略,没有疫情或疫情较轻的地区,集中精力加快推进脱贫攻坚。从即日起,脱贫办牵头扎实开展扶贫工作,做到干部全员下沉、信息全面核实。二是要层层压实攻坚责任,持续保持攻坚定力,坚决克服苦熬厌战、松劲懈怠情绪,全力冲刺,决战决胜,落实好全国脱贫攻坚普查相关工作。三是要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,加强扶贫领域作风纪律建设,驻村干部、工作队员、帮扶责任人切实履职尽责、不辱使命。

局班子成员,局机关各股室、局属事业单位负责同志参加会议。