全市自然资源工作会议暨“赶超跨越、奋勇争先”主题实践活动动员会召开
来源:办公室 发布时间:2020-03-06

3月6日,广元市自然资源局党委书记、局长孙洪方主持召开全市自然资源工作会议暨“赶超跨越、奋勇争先”主题实践活动动员会。

会上,分管领导结合全国、全省自然资源工作会议精神就各自分管工作逐项进行了安排部署,要求要抓实抓好规划编制、资源配置利用、自然资源领域改革、调查登记等基础工作,以及用途管制和生态保护修复、自然资源法治建设等重点工作,全面提升自然资源规范管理水平。

孙洪方指出,2019年是全市自然资源工作开局立业之年,全系统紧紧围绕党中央、省委市委及省厅党组中心,突出重点,抓实攻坚,服务大局,在机构改革、修复政治生态、用地保障、地灾防治、行政审批制度、不动产确权登记改革、土地供应等“十一个”方面成效显著,得到了市委市政府和省厅主要领导的高度赞扬。


随后,洪方局长就“赶超跨越、奋勇争先”主题实践活动进行了动员,安排部署了2020年自然资源管理工作。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是全市自然资源系统全面“赶超跨越、奋勇争先”大有作为的一年,全市自然资源系统一是要统一思想认识,全面动员。各县区局(分局),机关科室、事业单位要把各项自然资源工作统一到局党委的各项安排部署上来,要把干部职工的力量统一到全系统“赶超跨越、奋勇争先”主题实践活动上来。二是要明确目标,突出重点。全系统要紧紧围绕“四大攻坚战”“八个创建”抓实抓好自然资源工作,实现全省进位,全市争先。三是要严格考核,强化督办。要全方位研究考核办法,围绕重点工作实时进行通报考核。全面发挥督察工作职责,进一步强化督察督办的针对性、时效性。四是要改进作风,严明纪律。要进一步加强干部职工作风纪律建设,开局就“严起来、紧起来”,严禁存在有令不行、有禁不止的行为发生。特别是要加快捋顺行政审批制度改革,要抓好抓实地灾防治和安全生产工作。同时要全面加强党的建设和干部队伍建设,进一步解放思想、担当作为,强化自身建设全面提升自然资源管理能力,为广元经济社会发展提供强有力的要素保障。

市自然资源局班子成员,副县级干部,各县区自然资源、规划管理部门负责同志以及局机关科室、直属事业单位负责同志参加会议。