广元市自然资源局孙洪方一行调研疫情防控以来驻村帮扶工作开展情况
来源:办公室 发布时间:2020-02-28

227日,广元市自然资源局党委书记、局长孙洪方一行到剑阁县香沉镇龙台村调研疫情防控以来帮扶工作开展情况。


调研组一行看望慰问了驻村帮扶队长、驻村第一书记和当地村组干部并一一进行了交流。在座谈会上听取了龙台村、卫星村和三堆村第一书记对2019年脱贫攻坚工作的总结、近期疫情防控工作开展情况、当前帮扶工作重点以及后期工作计划的汇报,局机关党委书记任云军、副局长王双梅分别就分管脱贫工作提出指导意见。


孙洪方指出,2019年香沉镇脱贫攻坚工作取得了非常明显的成效,帮扶干部是下了很大功夫的,是值得充分肯定的。脱贫攻坚是场硬仗,帮扶干部要秉着决战决胜的信心,全面引导老百姓脱贫致富。2020年是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标的关键之年,根据国家和当前全省新冠肺炎疫情防控形势,疫情防控应急响应级别调整为二级响应后,全体帮扶干部要深刻认识打赢脱贫攻坚收官之战的极端重要性、任务艰巨性和形势紧迫性,迅速全力抓好落实,绝不能因疫情影响决胜全面小康、决战脱贫攻坚的大局。


孙洪方强调,2020年一是要围绕一切为了脱贫攻坚为指导思想开展工作。二是要明确验收标准,力争高标准、高质量脱贫。三是要坚定必胜信念,保证工作连贯。四是要在紧抓政策宣传、谋划增产增、完善基础设施、加强后台保障等各个方面,细化工作开展方式,确保帮扶成效。对当前重点工作,孙洪方要求,一是要尽快制定2020帮扶工作。二是要尽快开展片访排查,深入了解群众所思所想,做到提前防范矛盾纠纷。三是要继续严格做好新冠肺炎防控工作。四是要抓紧时机督促老百姓做好春耕备耕

市地质环境监测站站长赵洪义,剑阁县自然资源局局长白可和市局帮扶工作队有关同志陪同走访慰问。